Bienvenue au Luxembourg

un pays viticole qui a de nombreuses qualités et des promesses exclusives dans son nom même : Valeur, pérennité, éclat et plénitude

Le petit pays des grands vins

Déjà en 350 après J.-C., le poète romain Ausonius décrivait comment des parcelles situées en altitude sur les coteaux des rives de la Moselle luxembourgeoise étaient plantées de ceps de vigne. Une véritable tradition, un terroir unique, une passion prononcée pour le vin - tout est là. Et nous poursuivons cette histoire en la réécrivant.
Célèbre pour être l'une des places financières les plus importantes du monde, le Luxembourg est également un pays traditionnellement viticole et l'un des rares de l'UE à avoir un ministre de la Viticulture. Les vins luxembourgeois offrent des découvertes exceptionnelles aux connaisseurs et aux amateurs à la recherche d'alternatives nouvelles et particulières. La qualité, le terroir unique, l'exclusivité et, last but not least, la diversité des cépages sur un espace restreint sont uniques et incarnent ainsi en même temps la diversité et l'ouverture au monde de la population, qui se compose à plus de 47% d'habitants d'origines nationales et culturelles diverses, issus de plus de 170 nations.

Les amateurs de vin recherchent des histoires extraordinaires, des découvertes et des expériences qui ont de la substance.
Avec des origines et de l'avenir, sur la diversité et l'originalité, avec du sens et de la vérité, mais aussi des coins et des bords.

Le vigneron

Josy

Josy est un viticulteur expérimenté.

Il connaît les vignobles du Luxembourg comme sa poche et sait exactement quels cépages et méthodes de culture donnent les meilleurs raisins...

Maître de chai champenois

Charlène

Charlène, originaire de Champagne où elle a fait ses études, a apporté son expérience champenoise au Luxembourg.

Sa passion pour la production de vin est contagieuse. C'est une experte lorsqu'il s'agit de produire les vins les plus nobles...

Expert en vin et ancien contrôleur des vins

André

André, en tant que scientifique, a changé de voie. Après des études de microbiologie et un doctorat, il a commencé sa carrière en tant que biologiste à l'Institut de la Viticulture du Luxembourg.

Plus tard, en tant que directeur du contrôle de la qualité et président du contrôle de la qualité, il a organisé de nombreuses dégustations, des séminaires sur le vin et des événements au cours desquels les invités ont pu découvrir le monde fascinant des vins luxembourgeois...

Visionnaire et ambassadeur culturel

Alfred

Alfred, docteur en droit alimentaire et cosmopolite. Est aujourd'hui le lien derrière les activités de différentes marques du secteur des boissons et l'homme de réseau dans le vrai sens du terme.

De cette passion, il est responsable de l'image de marque, de l'organisation de campagnes de médias sociaux et de la présence numérique...

Ensemble, ils se sont retrouvés à la "Maison Rezbergh" et ont décidé de se spécialiser dans la production de cuvées de haute qualité, reflétant le terroir unique du Luxembourg. Avec beaucoup de soin, ils sélectionnent les meilleurs vignobles et produisent leurs cuvées uniques à partir de différents cépages comme l'auxerrois, le pinot blanc, le pinot gris, le chardonnay et le pinot noir...

Chaque millésime doit être un hommage aux sols et au climat uniques du Luxembourg et chaque gorgée de leurs cuvées doit raconter l'histoire de la tradition viticole luxembourgeoise...

Où pouvez-vous
Profiter de Rezbergh ?

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