Beschreibung
Weinberg:
Zwei unterschiedliche Gesteinsformationen prägen unsere Weine. Keuper in der Gegend um Schengen und Muschelkalk im Kanton Grevenmacher.
Vinifikation:
Die Grundlage unseres Crémants bilden gesunde, aromatische Trauben mit erfrischender Säure, sorgfältig von Hand gelesen und als Ganztrauben gepresst. Dieser Crémant ist eine Cuvée aus Pinot Blanc und Chardonnay, der teilweise in Eichenfässern gereift ist und mindestens 60 Monate auf der Hefe verbrachte.
Degustation:
In der Nase dominieren Aromen von reifen Beeren, Vanille und diskrete Röstaromen. Am Gaumen bietet er eine feine Perlage und Frische mit fruchtigen Noten von Erdbeeren und Mirabellen sowie einer leicht jodhaltigen Mineralität. Der Ideale Essensbegleiter!
Trinkempfehlung:
Genießen Sie diesen Crémant mit gebratenem Perlhuhn mit Waldpilzen oder mit Hartkäsesorten.